3 REGRAS PARA CROSSFITTERS QUE AMAM CAFÉ

1 – Evite café depois de um treino difícil

Beber café depois de um treino pesado é um grande erro que tem um impacto negativo na recuperação. Durante o treino, o cortisol é liberado para lidar com o estresse do treinamento. É um processo normal durante o esforço. Isso coloca seu corpo em um estado catabólico.

Ao mesmo tempo, seu corpo produz testosterona. A otimização dos níveis de testosterona / cortisol após o treinamento é importante para a recuperação. Assim que terminar um treino, sua prioridade deve ser reduzir os níveis de cortisol para otimizar a relação T / C. É por isso que a alimentação pós-treino é muito importante para a recuperação. Esta dieta inverte a tendência em seu corpo de um estado catabólico para um estado anabólico. No entanto, o café é o oposto do que precisa acontecer.

De fato, nós consumimos café pela manhã por seu efeito estimulante e energizante. Quando você toma seu café, suas glândulas supra-renais produzem cortisol. O cortisol é um hormônio estimulante, mas é um hormônio catabólico. Em tempos de estresse, o cortisol é nosso amigo. Isso coloca nosso corpo em estado de alerta. O cortisol é também o hormônio que destrói as proteínas para produzir energia. Ideal antes de uma longa sessão de CrossFit, este hormônio deve diminuir durante as fases de descanso. Mas quando você toma café, você prolonga o estado catabólico e elimina os benefícios do repouso pós-treino.

2 – Aproveite os efeitos do café, mas não dependa dele

O café pode ser uma faca de dois gumes. Se você usa o café como um estimulante para alcançar um novo PR ou para queimar mais gordura, então você entendeu muito bem o que o café pode lhe trazer. Mas se você toma café várias vezes ao dia porque não pode treinar sem ele, então depende do café e do seu desempenho também.

Beber muito café pode torná-lo viciado. Se você se sentir forte, mas cansado, você tem que fazer uma pausa e ficar longe do café.

Uma maneira de impedir que isso aconteça é tomar algo para ajudar as glândulas supra-renais a funcionar adequadamente. De fato, a cafeína ativa as glândulas supra-renais e esgota-as enquanto esvazia o seu corpo de nutrientes. Portanto, certifique-se de consumir nutrientes essenciais suficientes para compensar essas perdas e optar por um suplemento dietético eficaz.

3 – Saiba se você é um metabolizador rápido ou lento

O abuso do café altera o sono e, consequentemente, o metabolismo e a regeneração dos músculos.

Genética também pode afetar a quantidade de café que você pode consumir por dia. Em particular, a enzima CYP1A2. É a principal enzima responsável pelo processamento da cafeína. Aqueles que têm uma enzima CYP1A2 muito ativa são rápidos metabolizadores da cafeína. Metabolizadores rápidos podem beber uma xícara de café às nove da noite e adormecer depois de meia hora. Os metabolizadores lentos bebem meia xícara de café pela manhã, sentem-se ansiosos durante todo o dia e têm dificuldade em adormecer à noite.

Se você é um metabolizador lento e sensível à cafeína, pare de tomar café do meio-dia. Mesmo se você for um metabolizador rápido, evite o café após as 15h. Beber café tarde demais pode aumentar significativamente os níveis de cortisol.

Saiba que o seu nível de cortisol diminui ao longo das horas. O pôr do sol é o sinal para o seu corpo começar a reduzir a produção de cortisol e desencadear a produção de melatonina, o hormônio essencial para o sono e a recuperação.

 

fonte T-nation.com