Fernando Reis leva o ouro nos Jogos Pan-Americanos Lima 2019

E foi na noite desta terça-feira, dia 30, que o representante do Levantamento de Peso brasileiro, Fernando Reis, subiu nos tablados e fez a sua participação nos Jogos Pan-Americanos Lima 2019.

Para quem não sabe como funciona, os atletas são divididos em diferentes categoria e Reis estava na maiores de 109 kg. Já a prova é dividida em duas: o arranque e o arremesso. O atleta que fizer dentro da soma das duas provas o maior peso, leva a melhor. Lembrando que cada atleta tem apenas três tentativas para levantar o peso estipulados por eles ou pelo coach.

Fernando Reis começou a prova extremamente bem e com folga perto dos outros atletas, ele levantou no arranco (Snatch): 180 kg, 185 kg e na última tentativa 190 kg – e ele não falhou em nenhuma, e foi o único atleta que chegou até 190 kg – ou seja, ele já ia entrar para prova de arremesso com um pouco mais de folga pra cima dos outros atletas.

Mas Fernando, obviamente, não estava para brincadeira e entrou na prova de arremesso (Clean & Jerk) querendo brigar por medalha. Os pesos que Reis propôs fazer eram: 200 kg, 220 kg e 230 kg – e mais uma vez ele não falhou em nenhuma das tentativas e foi o único a chegar nesta marca.

Sendo assim, Fernando Reis somou 420 kg, (190 kg de arranco e 230 kg de arremesso) e faturou o lugar mais alto do pódio. A medalha de prata ficou para Manuel Lauret (399 kg) de Cuba e o bronze ficou com Raúl Manriquez (393 kg) do México. Com mais essa medalha, Fernando Reis se torna tri em Jogos Pan-Americanos.

Para saber mais sobre o grande campeão Pan-Americano Lima 2019, clique aqui.